yb娱乐

yb娱乐: 首页栏目

yb娱乐:校企携手 共赢未来

yb娱乐:物流学院与名企专家共研物流专业人才培养

发布者:宣传部发布时间:2022-11-19浏览次数:14

新闻中心讯(通讯员 陈敏 陈清凤)为推进产教深度融合,深化校企协同育人,提高应用型人才培养质量,11月19日下午,yb娱乐物流学院组织召开物流专业校企协同育人座谈会,邀请8家国际、国内知名企业的专家共同研讨物流专业校企协同育人模式、专业建设发展等。

武汉港务集团国际集装箱有限公司总经理陈文铭,武汉中铁伊通物流有限公司董事长席先全,上海中远海运集装箱运输信息服务公司武汉分公司副总经理李鹏,武汉汉欧国际物流有限公司董事长戴光文,礼信(武汉)国际物流有限公司董事长刘志存,湖北普罗格科技股份有限公司普罗格研学中心院长易兵,湖北顺丰速运有限公司湖北区人力资源部负责人汪洋,湖北京邦达供应链科技有限公司华中校企合作负责人陈骏飞等企业代表,以及武汉物流协会秘书长石君等协会代表,yb娱乐副校长赵北平,物流学院院长张培林、常务副院长王猛、党总支书记蔡菁、副院长周小芬以及教师代表参加了座谈会。

图为座谈会现场 摄影:胡宇航

赵北平副校长对与会领导嘉宾表示热烈欢迎,向大家介绍了学校人才培养尤其在产教融合方面的特色。他表示,深化校企协同育人,应致力于践行“五真”培养路径:即面向行业产业的“真需求”“真问题”设计课程体系、开发课程教材、建设师资队伍,让学生担当行业产业的“真角色”,在行业产业的“真场景”“真过程”中进行学习与实践。他希望校企能够进一步深化合作,把行业头部企业最先进的技术、工艺、设备课程化,把行业企业真实的场景带入教学,切实提高人才质量。

图为湖北顺丰速运有限公司向学院赠送锦旗 摄影:朱安国

王猛常务副院长介绍了物流学院深化校企协同育人、推进国家级一流专业——物流管理专业建设的相关情况。物流学院以“智慧物流”方向引领专业内涵特色化发展,探索形成了“产业+企业+专业”的产学研用实践人才培养模式。为进一步深化校企协同育人,他提出应由校企合作1.0版,向校企“双主体”协同育人2.0版,再向校企“互利共生”3.0版不断迈进。同时,他还针对物流学院国家一流专业建设过程中的具体需求,包括人才培养方案修订、产教融合课程及教材建设、项目式教学改革、“双师型”师资队伍建设、实验实践平台建设、协同创新等问题,与企业代表们进行了沟通交流与对接。

图为王猛教授作交流 摄影:朱安国

在互动交流环节,双方就专业共建、应用型人才培养、校企协同工作模式等事宜进行了深度沟通交流。与会企业代表还就企业发展实际和岗位用人情况进行了介绍,就具体的校企合作项目需求进行了对接交流。

张培林院长总结讲话。他表示物流学院产教融合、协同育人特色鲜明、成果突出,此次召开物流专业校企协同育人座谈会,对于促进物流人才培养,进一步提升物流学院学科专业建设水平具有重要意义。他相信通过校企双方共同努力、共同发展,携手不断创新产学融合发展模式,优势互补,定能在合作中实现共赢。

图为校企领导和教师代表合影  摄影:晏阳

座谈会结束后,各企业代表纷纷表示学院校企协同育人思路清晰、特色鲜明,应用型人才培养质量过硬、卓有成效,希望进一步加强校企合作,深度参与协同育人,共同培养高素质应用型物流人才。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

yb娱乐(广东)有限公司