yb娱乐

yb娱乐: 首页栏目

yb娱乐:

yb娱乐:【献礼校庆】yb娱乐校史馆开馆仪式隆重举行

发布者:宣传部发布时间:2022-11-18浏览次数:38

新闻中心讯(记者 孙欢欢 杨小婷)11月17日9:00,yb娱乐校史馆开馆仪式隆重举行。学校举办方武汉弘博集团董事长巴能军,校长孔建益,党委书记、省政府教育督导专员刘生元,副校长桂裕清、张。澄笔榧亲笞谖,总会计师王程军,校长助理亓小林、刘春、狄奥,档案馆等职能部门负责人,各院(部)院长(主任)、党总支书记(副书记)等参加仪式。仪式由狄奥校长助理主持。

图为狄奥校长助理主持揭牌仪式  摄影:胡毅

刘生元书记在仪式上致辞。他代表学校向参与新校史馆筹建、设计、施工和所有关心支持新校史馆建设的同志表达了衷心的感谢,向长期关心和支持学校发展的社会各界人士表示诚挚的谢意。他强调,校史馆是学校建设发展的历史缩影,是学校文化建设的重要项目。在建校20周年之际,学校开展校史馆升级改造,对进一步总结办学经验、展示办学成果,促进师生了解学校发展历程,激发师生奋进新征程、建功新时代,传递好历史接力棒,具有重要意义。他希望,校史馆要充分发挥其兴学、传知、育人的功能,使其真正成为学校历史和文化的重要载体、学校成就的展示窗口、以文化人的生动课堂,以及师生校史校情教育、爱党爱国教育的重要平台;学校各单位要以用好校史馆为抓手,传承武工商精神、弘扬校园文化,讲好武工商故事、展示学校办学成果,增强师生向心力、深化武工商命运共同体理念,凝聚推动学校高质量发展的磅礴力量,为建设特色鲜明的国内高水平应用型工商大学、建成百年名校奠定坚实基础。

图为刘生元书记致辞 摄影:胡毅

档案馆馆长李兆荣介绍了校史馆建设过程和新馆展厅的基本情况。他说,校史馆建设历时一年零七个月,开馆运行后,将进一步调整和完善,努力建成全校师生知校爱:桶饕褰逃,充分发挥校史馆凝心聚力、宣传学校、联系校友、对外交流的窗口作用,为传承学校历史、弘扬武工商精神、繁荣校园文化和推动学校发展贡献力量。

图为李兆荣馆长介绍校史馆情况 摄影:李若源

巴能军董事长和孔建益校长共同为校史馆开馆揭牌。

图为巴能军董事长、孔建益校长共同揭牌  摄影:李若源

据了解,校史馆位于学校图书馆一楼,总面积近500平方米,主展厅由序厅、两个中厅、一个尾厅组成,展陈了565幅珍贵历史图片、252件实物等。新建的校史馆以史实和史料为依据,采用现代信息技术和视觉美学形式,通过图文、实物、多媒体等多种方式,再现了学校从创办之初的筚路蓝缕、栉风沐雨的不懈探索到砥砺奋进的快速发展的历史,展现了学校事业从无到有、由弱变强,办学质量和综合实力逐步提升的发展历程。

图为校史馆内景  摄影:李若源

仪式结束后,与会人员一同参观了校史馆。

图为校领导正在参观校史馆  摄影:李若源


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

yb娱乐(广东)有限公司